16 фактов о контрацепции

часто «часто «часто «часто «часто «часто «часто «часто»

История контрацепции Она насчитывает тысячи лет. Что делали предки для предотвращения беременности, что они делают сейчас? Некоторые любопытны факты некоторые из которых могут быть вам неизвестны.

1. методы, используемые в древности, иногда удивляют своей уникальностью. Например, в Древнем Египте помет крокодила использовался в качестве противозачаточного средства. Египтяне смешивали хлопок с медом и навозом и использовали эту смесь перед занятиями любовью. Самые вредные сперматозоиды использовались в Древнем Китае — во влагалище вводили ртуть. Самым популярным средством древности были семена дикой моркови. В 1976 году исследования на лабораторных мышах показали, что они действительно способны предотвращать беременность. А в первом веке нашей эры силифион, близкий «родственник» укропа, используемый в противозачаточных целях, ценился дороже серебра из-за своего веса. В Древней Руси наиболее распространенным способом. контрацепции Были спринцевания мочой — себя или партнера.

2. женщины Советского Союза использовали для контрацепции Лимон, стиральное мыло и кусочки аспирина были промыты уксусом и перманганатом калия. Результатом повсеместного применения таких мер стало большое количество абортов, вызывающих осложнения, гинекологические заболевания и бесплодие.

3. режущие таблетки предотвращают овуляцию — выработку яйцеклеток из фолликула яичника. Следовательно, оплодотворение невозможно. Поэтому противозачаточные таблетки почти на 100% надежны при правильном использовании.

4. около 71% женщин регулярно забывают принять гормональную таблетку. Контрацептивный эффект снижается, если прием отложен более чем на 12 часов. Как показывает исследование, во время праздников о контрацепции Более 80% женщин забывают!

5. десять лет назад было изобретено гибкое гормональное кольцо, которое вставляется непосредственно во влагалище. Он защищает от беременности в течение всего месяца. При правильном использовании эффективность вагинального кольца составляет 99,7%, что соответствует эффективности противозачаточных таблеток, и, как и все гормональные контрацептивы, кольцо содержит самую низкую дозу гормонов.

6. грудное вскармливание защищает от беременности в течение 6 месяцев после родов, но только при соблюдении нескольких условий закаливания. Например, кормление ребенка строго «по требованию» в ночное время, при полном отсутствии прикорма и только при отсутствии менструации у женщины. Например, современные контрацептивы без эстрогена доказаны для кормящих матерей в России с 2002 года.

7. 10% российских женщин делают аборт в первый год после родов. Во многих европейских странах эти показатели в разы ниже. Причина в широкой осведомленности женщин в случаях. контрацепции । Европейские женщины активно используют современные контрацептивы без эстрогена, которые безопасны для ребенка и не влияют на качество и количество грудного молока при грудном вскармливании.

8. во многих городах древности число детей в семье было ограничено законом. Свободный житель демократического полиса не имел права иметь больше одного-двух детей. В современном Китае за рождение второго ребенка налагаются штрафы. Он может составлять от 2 до 10% от годового дохода семьи.

9. 60% молодых людей начинают заниматься сексом до 18 лет. Каждый десятый новорожденный в России появляется у матери моложе 15 лет. 30% всех подростковых беременностей заканчиваются абортом, еще 14% — прерыванием беременности.

10. Без контрацепции Беременность в первый год брака с партнером наступает у 89% женщин. Сперма, выделяемая во время полового акта, содержит от 200 до 500 миллионов сперматозоидов, но большинство из них погибает, не достигнув фаллопиевых труб. Чтобы получить единственную женскую яйцеклетку, они должны столкнуться с кислой средой влагалища, пройти через цервикальный канал и достичь той части маточной трубы, которая соприкасается с яичниками.

11. Бесплодие часто лечат с помощью противозачаточных средств. Гормональные контрацептивы также способствуют уменьшению расположения кожи и количества высыпаний на лице. Если гормональные контрацептивы принимаются более 10 лет, риск развития рака яичников снижается на 80%, а рака матки — на 60%.

12. одна таблетка «экстренной помощи контрацепции » Содержит в 6 раз больше гормонов, чем обычно. Регулярное обращение к «огню контрацепции Опасен нарушением гормонального фона и последующим бесплодием.

13. комбинированные гормональные контрацептивы противопоказаны курящим женщинам после 35 лет. Содержащиеся в них гормоны эстрогены повышают риск тромбоза у курящих женщин. Также не рекомендуется использовать комбинированные контрацептивы кормящим матерям и женщинам с противопоказаниями к эстрогену. Для этих категорий пользователей выпускаются противозачаточные таблетки, не содержащие эстроген.

14. Вы также можете забеременеть во время «критических дней». Исследования показывают, что сперматозоиды могут оставаться в фаллопиевых трубах в течение нескольких дней, а овуляция часто происходит уже на 10-12 день женского цикла. Простые расчеты показывают, что самые стойкие сперматозоиды могут хорошо взаимодействовать с яйцеклетками.

Организм «привыкает» к гормональной внутриматочной спирали от 3 до 8 месяцев. В это время может наблюдаться нарушение менструального цикла, угревая сыпь, тошнота, головные боли и скрытые инфекции мочеполового тракта.

16. Противозачаточные мази не рекомендуются женщинам с весом более 90 кг: Жировой слой препятствует распространению ингредиентов и снижает эффективность пластыря. Кремы, лосьоны и другие парфюмерные средства нельзя наносить на место наклеивания пластыря.