Все это не повод терпеть безразличие, конфликты и оскорбления.
1. человек должен иметь пару
Когда мы одни, нам кажется, что все вокруг ходят парами, как голубки‑ У всех есть семьи, дети, свадьбы, совместные прогулки и милые фотографии в Instagram. Как правило, таковым человек считается после достижения определенного возраста. в отношениях например, это такое же важное качество, как образование и работа. И если вы одиноки, то с вами определенно что-то не так.
79% респондентов считают, что брак необходим, а не только одиночество. 60% убеждены, что брак стоит того, чтобы иметь детей. Другими словами, люди по-прежнему образуют союзы, как это обычно бывает, и сохраняют в отношениях «для галочки».
2. все будут знать, что я неудачник.
Разорвать отношения Это нужно для того, чтобы показать, что вы не преуспели здесь. Многие воспринимают такой шаг как признание неудачи и даже собственной неполноценности.
Современный мир приучил нас к тому, что мы всегда должны быть жизнерадостными, успешными и счастливыми.
Поэтому вы должны улыбаться, всячески изображать счастье и выкладывать радостные фотографии, на которых хватать друг друга за руки и прыгать в лазурное море или кормить друг друга клубникой. Даже если это очень тяжело для души.
3. я буду сострадать
После расставания человека неизбежно будут расспрашивать со всех сторон, некоторые начнут смотреть на него с сочувствием. На каждой семейной встрече они будут вздыхать, спрашивать, почему он снова один и когда он ожидает свадьбу и внуков.
Это действительно сложный тест. И многие предпочитают сохранять отношения , которые Приносит только разочарование, просто не в силах вынести все эти жалкие взгляды и вопросы.
Это подтверждается статистикой. По данным опроса, 10% переживают развод из-за осуждения друзей и родственников.
4. ничего страшного не происходит, все так живут.
Кажется, что для разлуки нужны очень серьезные причины: Неверность, домашнее насилие, алкоголизм партнера, бедность, какие-то глубокие различия в менталитете.
И если не случится чего-то ужасного, нечего и думать о том, чтобы уйти от партнера. Даже когда наступает день, в доме возникают споры, в отношениях долго нет тепла (а может, и не было), и оба печальны.
Так живут все: и соседи сверху, и собственные родители, и даже звездные пары.
Ну, они клянутся, что ненавидят друг друга — но это обычное дело. Вы можете быть терпеливы.
5. Счастливых отношений вообще не бывает
То есть они происходят, но только на страницах книг или на экране кинотеатра. За каждым «После счастья» стоит тяжелая жизнь, ссоры, непонимание, предательства и другие проблемы. Те, кто говорит, что у них все хорошо и гармонично, просто лгут.
Это означает, что нет смысла расторгать неудачный брак: Я либо окажусь в нем, либо проведу всю свою жизнь в поисках мифических удовольствий. отношения , которых На самом деле не существует.
6. мы так долго были вместе
И дело даже не в домах, машинах и других материальных благах, приобретенных вместе, а в том, что людям часто бывает жаль общих воспоминаний, впечатлений, счастливых моментов, местных историй и анекдотов.
Похоже, вы собираетесь сломаться. отношения Все, что было хорошего между ними, автоматически уменьшится. И если раньше все было хорошо, а теперь все испортилось, вы должны упорствовать ради того общего приятного прошлого.
Но это совершенно неверно. Яркие моменты не исчезнут ни из фотоальбома, ни из вашей памяти. Но неприязнь, скандалы, огорчения и предательства могут разрушить все радостные воспоминания.
7. Трудно привыкнуть к новому человеку.
«Мы уже обращались друг к другу, мы хорошо знаем друг друга. Если мы разбежимся, я буду искать кого-нибудь‑ и все равно привыкну к этому. И это трудно. »
Чем старше мы становимся, тем труднее нам заводить новые знакомства.
Но, оставаясь в несчастливых отношениях мы рискуем не только хорошим настроением и антисамочувствием, но и здоровьем — психическим и физическим.
Исследование показывает, что проблемные отношения Депрессия, тревога, бессонница и даже сердце связаны с повышенным риском развития ‑ сосудистых заболеваний. И очень плохо на какое-то время остаться одному или притереться к новому партнеру.
8. разница длинная и трудная
Сложность развода в 8% случаев распространяется только на брак. Кажется, что это чудовищный бюрократический процесс: нужно обойти примеры, собрать бумажки, объяснить, что ‑ потом незнакомые и равнодушные люди. И даже если брак не был официально расторгнут, разорвать его может быть не так просто: Придется, например, перевозить вещи, искать новое жилье, делить имущество, кошек и, возможно, детей. Нет, лучше всё остаётся как есть.
Но если это действительно единственная причина, то проще найти квартиру, перевезти вещи и пообщаться с властями в ЗАГСе, чтобы на долгие годы сделать себя грустным и партнером.