«Мне скоро сорок , а я до сих пор девственница »

Какой совет вы бы дали трем девушкам, которые только думают, что они невинны.

Лиза, журналист, 38 лет:



— Я красива, я выгляжу моложе своих лет. Раньше я часто улыбалась, но в последнее время я все время грущу. В 38 лет я не мог отдать то, что так долго лелеял и хранил — честь девочки, единственной, по которой до сих пор плачет сердце. Это просто не пройдет.

После школы я окончила филологический факультет университета. А потом работа и любовь в большом деле, частые встречи с интересными людьми, путешествия по разным городам и увлекательные репортажи. Мне часто говорили, что я некомпетентна, как героиня книг XIX века, «тургеневская девушка», которая верит в добро и чудеса. Я очень надеялась встретить человека, с которым я смогу быть счастливой в этом мире. Друзей приглашали в бары, на дискотеки. Это длилось долго, но меня всегда тошнило, когда мои подружки приходили к ним в гости после первого знакомства с людьми. Все закончилось в постели. Это было выше моего понимания: какие чувства на первом свидании. Подружки смеялись и говорили: ну, подожди, подожди принца.

И я познакомился с очень интересным историком Полом. Сначала рядом с ним была девушка, верная подруга, которая была готова заменить свое хрупкое плечо в жизненных ситуациях на молодого человека. Не увидев его, я влюбилась, но превратилась в «жилетку», в которой плакала и шла дальше, включая завершение новых головокружительных романов для Пола. Я никогда не становилась для него «той самой», он просто всегда видел меня наготове и помогал во всем.

Устала от такой роли, открыта для Павла. И я услышал: мы не можем быть вместе, я не одеваюсь как женщина, я вижу в тебе только друга. Целый год я злилась на Пашку, мы не общались, но я продолжала его любить. И тогда я решила вернуть его, пусть даже сначала снова как друга, а потом отдам себя без остатка, и он обязательно поймет любящего человека. Но я ошибся. Так прошло 15 лет. Мой паша стал интересным человеком, встречался с другими женщинами, жил, как говорится, полной жизнью. В какой-то момент они предложили мне близость, но я по-прежнему ждала их искренних чувств, сохраняла галутное уважение и не позволяла себе сближаться с кем-либо.

Недавно Павел переехал в столицу. Я узнал об этом последним. Как будто кто-то умер. В течение недели она лежала и бродила по постели. Друзья, родственники отдыхали, как могли. Сейчас я хожу к психиатру, пью антидепрессанты, хожу на собрания. Я очень хочу забыть свою первую и единственную любовь. Но я не знаю, что делать дальше.

ИНГА, экономист, 40 лет:

— Я всегда знала, чего хочу от жизни: элитная квартира, дорогая машина, мужчина рядом. Внешностью Бог не обидел: стройная миниатюрная блондинка с длинными волосами. Кроме того, я очень ценю это я девственница : Сегодня это большая редкость.

Я хожу на свидания с детства, и я хожу только с теми, кого считаю перспективными. Я нахожу их в спортзалах, автосалонах, модных бизнес-школах. На первом свидании я сразу перенесла свои проблемы на друзей: маленькая зарплата, бытовые трудности. Я считаю, что имею право на статусную персону, потому что мне есть что предложить в качестве «жертвы» — невинность, которую я берегу как зеницу ока, чтобы перевернуть ради выгодного лота. Но после второго или третьего свидания, когда я открываюсь, они убегают.

Мне уже 40, а я все еще прекрасно выгляжу. Только здесь, помимо моих финансовых жалоб, были претензии к мужчинам, что я «сдуваюсь» во время свиданий.

Я хочу плакать по ночам и не понимаю, почему я до сих пор одна. Подруга подарила мне женский тренинг «по проявлению сексуальности», кажется, мы уже должны отделить себя от нашей ценности — девственности. Он сыграл со мной жестокую шутку.

Наталья, логист, 45 лет:

— В детстве меня предала мать, которая ушла из семьи ради новых отношений. Я остался с отцом. Она позаботилась, и мне ничего не понадобилось. Отец не женился повторно, даже не завел знакомства, я была этому очень рада, потому что не терплю рядом с отцом другую женщину. Так у нас появилась крепкая и дружная семья.

Так прошли 30 лет моей жизни. Я не встречалась с людьми, я боялась предательства, как это сделала со мной моя мать. Пусть я буду с моим отцом всю свою жизнь. Но мой отец сильно заболел, я ухаживала за ним следующие 13 лет, а потом отец умер.

Когда я проснулся, ко мне пришел сын друга моего отца. В тот момент мне было так одиноко, что Егор стал моей отдушиной. В первый раз я позволила ему приблизиться к себе, но в течение шести месяцев мы были просто друзьями, много разговаривали. Она повела себя как рыцарь из моих детских снов: сделала предложение руки и сердца. Он с радостью принял предложение, кроме того, он также нуждался в заботе и сострадании: его жена, 46-летний мужчина, умирала от рака.

Так я попала из рук одного хорошего человека — моего отца — в руки другого. Егор был очень удивлен. я девственница Но было видно, что он это оценил. Через год родилась наша дочь.

Эвелина Гевская


Психолог, блогер, эксперт в области психологии информационных эффектов.

«Мир — это то, что вы видите. И вы решаете, куда направить свой взгляд!

— Кажется, что эти истории объединены отношением к девственности Как главная ценность в союзе мужчины и женщины, как это было при феодализме. Но равенство скорее По отношению к мужчинам, от которых, как и в Средние века, зависит счастье и благополучие женщины. Ситуации, в которых взрослая женщина не завязывает отношения с мужчинами, часто зависят только от ее личного опыта, например, несчастной любви. Первичное влияние отцовской семьи, воспитание в определенных традициях.

Все три героини глубоко патриархальны в том смысле, что союз с мужчиной для них возможен только в формате «Мужчина главный, а женщина от него зависит». Как несовершеннолетняя дочь зависит от своего отца, так и эти женщины хотят иметь опекуна. Третья история — лишь пример того, как родители и дети, отец и дочь образуют «супружескую пару» на основе психологического адюльтера. И только после ухода отца у женщины появляется возможность вести собственную жизнь, создать собственную семью, в которой могут появиться собственные дети.

В некоторых семьях у девочек могут быть семейные ограничения на развитие: «Не взрослей, не будь взрослой». И этот запрет может проявляться в том, что женщины не могут строить отношения с мужчинами.