«Они все равно рвутся»: нужно ли пользоваться презервативами ?

Мы выяснили, почему многие люди до сих пор живут по доисторическим представлениям о болезнях, передающихся половым путем, нежелательной беременности и заботе о партнере — и что с этим делать.

Хотя в российском обществе до сих пор популярны пещерные представления о том, что ВИЧ — это исключительно гомосексуальная и наркотическая зависимость, статистика говорит об обратном. Несколько лучше обстоит дело с заболеваниями, передающимися половым путем, и нежелательной беременностью. Это сложная, многогранная проблема, но наша статья направлена на рассмотрение лишь одного из ее аспектов. Действительно, взрослые в 21 веке продолжают игнорировать самый простой способ защитить себя от подобных опасностей.

Слегка сухая статистика. По данным Федерального центра СПИДа, на конец 2017 года число ВИЧ-инфицированных жителей России превысило 1,2 млн человек. Исследователи Университета Джонса Хопкинса, изучающие распространение ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии, пришли к выводу, что в Российской Федерации инфицировано более 2 миллионов человек (это каждый 70-й житель страны). В то же время количество вновь зарегистрированных пациентов растет с каждым годом. Более половины из них заражаются при гетеросексуальных половых контактах. И не стоит думать, что это глобальная тенденция: по данным организации UNDS, ситуация в западных странах, наоборот, улучшается, и количество новых случаев заражения постоянно снижается.

Серьезной проблемой остаются и венерические заболевания: по разным данным, от 50 до 80% россиян сталкивались с ними хотя бы раз в жизни. Наиболее распространенные в прошлом сифилис и гонорея, очевидно, сдали свои позиции благодаря современным методам лечения, но на смену им пришли другие инфекции. Например, хламидиоз, который часто протекает без симптомов, поэтому человек может наградить хламидиозом десяток-другой партнеров, прежде чем узнает о своей болезни.

Что касается абортов, то трудно с уверенностью сказать, сколько их производится в России. По официальным данным — около 650 тысяч в год. Однако многие эксперты считают, что эта цифра занижена в несколько раз.

Единственный надежный способ защитить себя от всего этого -… это презервативы (Разумеется, существует строгая монотонность жизни. и секс Особенно для родов, но давайте будем реалистами). Однако многие продолжают упорно обходиться без «резинки», хотя необходимость ее неоспорима — в случае случайного сексе Не говоря уже о ситуациях, когда риски менее выражены.

Выпить и, может быть.



Сколько раз вы спрашивали друзей, как им удалось совершить какую-то глупость — «Да по пьяни»? Это универсальное объяснение, которое люди используют по разным поводам, а многие даже искренне считают низким обстоятельством. Именно влияние алкоголя часто объясняется как совпадение секс (Что само по себе, как правило, не страшно) и неиспользование. презерватива .

Алкоголь, конечно, влияет на нервную систему, но если вы не алкоголик, страдающий беспамятством, вы, скорее всего, понимаете, что делаете, даже в пьяном виде. Но тут на сцену выходит русский, поющий Пушкина. Люди просто думают, что они возьмут его. И нет никакой принципиальной разницы между незащищенным сексом или нарушением правил дорожного движения.

Примечательно, что некоторые отказываются презервативы Ссылаясь на то, что они не обеспечивают 100% защиты Правда, эффективность этого продукта оценивается исследованиями в 98%, что позволяет делать такие заявления — формально верные, хотя по сути абсурдные (разница между 98% и нулем все равно очень существенна

А также злоупотребление презерватива Может значительно снизить его эффективность — но люди предпочтут сказать: «Ну, я же говорил, что они не годятся» — вместо того, чтобы прочитать инструкцию и проверить срок годности продукта Наконец, бывают ситуации, когда женщины, страстно желающие забеременеть от конкретного мужчины, не проявляя взаимного энтузиазма, используют добытый продукт из презерватива Эякуляция (похожая ситуация изображена, например, в шведском фильме «Квадрат». Но здесь, как вы понимаете, производители не виноваты. презервативов .

Как в противогазе

При подготовке этого текста я опросил около 150 человек, и более ста из них сказали, что презерватив В большей или меньшей степени испортил их чувствительность от секса . Есть много шуток на эту тему, например, «Чепуха в презервативе «Это как целоваться в противогазе». «Более того, вопреки распространенному стереотипу, на это жалуются не только мужчины, но и женщины. Некоторые мужчины говорят о «нерегулярной эрекции». В то же время, возможны такие причины отказа от презерватива например, застенчивость или боязнь нарушить романтическое настроение, большинство респондентов отбросили как несущественные

И женщины, и мужчины признаются, что сталкивались с ситуациями, когда партнер или партнеры уговаривали их заняться сексом без презерватива . Среди перечисленных аргументов были как вполне обычные, так и весьма неожиданные:

— «Ну, это неважно!»

— «Ну, что ты, давай попробуем!».

— «Все рушится, когда я думаю. о презервативе ».

— «Я не ел три месяца. кем секса «Я здоров, я выдержу до конца.

— «Я ничего не чувствую. в презервативе ».

«У меня аллергия на латекс».»

Да, сейчас безопасный день моего цикла.

* Ну, я не заразный.»

— «Мы долгое время были вместе, неужели ты мне не доверяешь?».

* «Забыл купить!»

«Снимай, а то мне будет неудобно».»

•«Мне презерватив не по размеру».

«Да, мы начнем без него, а потом я оденусь».»

•«Они все равно рвутся».

Мы не такие.

Некоторые люди занимаются незащищенным сексом из-за множества мифов и устаревших представлений Люди продолжают верить в «безопасность» нескольких дней, хотя менструальный цикл не является вечным двигателем и может прерваться на прерывание соития в любой момент, хотя каждая научная работа на эту тему начинается с объяснения того, почему этот метод контрацепции может не сработать Кто-то утверждает, что отвергает его от презервативов Потому что это вызывает у них раздражение, хотя эта проблема вполне решаема. — нужно просто подобрать презервативы Это то, что вам нужно

В итоге некоторые люди до сих пор считают, что сексуальная дисфункция — удел маргиналов и неизвестных «свобод».» Проблема, однако, в том, что переход не интересуется вашим моральным обликом, и для этого достаточно одного раза «».

Парадоксально, но люди с насыщенной интимной жизнью часто более защищены, чем вежливые люди Человек, который постоянно меняет партнеров, меньше путается и больше думает — и больше знает — о безопасности

Другая категория людей, ошибочно полагающих, что они не подвержены риску, — это те, кто практикует так называемую серийную моногамию Эти люди не изменяют постоянным партнерам, но сами эти партнеры часто меняются, в то время как некоторые пары постепенно сближаются и притираются друг к другу годами (в конце концов, есть те, для кого и секс Все равно нет причин проводить ночь в чужой квартире), другие с радостью собирались через месяц после знакомства, а через год энергично отправлялись через две недели на поиски каждой из своих новых любовей.

Поскольку отношения в такой паре очень похожи на семейные, люди думают, что они защищены презервативами В этом нет необходимости, особенно если девушка не испытывает желания пить противозачаточные средства. На самом деле, они могут спокойно переходить от одних серьезных отношений к другим.

Если нет «Нет»


В целом, люди, несомненно, отказываются часто использовать презервативов Не потому, что они не нужны (и это работает только для моногамных отношений, в которых оба были здоровы), а потому, что я просто «не хочу» и «не люблю». Также неоспоримым является тот факт, что многие пытаются отделить партнеров от контрацепции, что в современном гендерном дискурсе классифицируется и минимизируется как эмоциональное насилие. Помните, как Джулиана Ассанжа обвинили в изнасиловании в Швеции? Конечно, создатель WikiLeaks не нападал на женщин в лифте. Но партнерша обвинила его в том, что он был пьян с ней. без презерватива Что и послужило поводом для уголовного расследования.

Можно долго рассуждать о том, что убеждение — это не насилие, мол, всегда можно сказать «нет», а не сказал — значит виноват. Но, конечно, это большая хитрость: мы все очень решительны в своих абстрактных рассуждениях, но на самом деле чрезвычайно трудно сказать «нет» человеку, которому это нравится. Многие научились говорить это «нет».

Я бы не стал говорить об этом отказе. от презервативов Возможно, упрямство людей. Это довольно распространенный стереотип, но в правдивости подобных утверждений я вынужден сомневаться как в самостоятельно проведенных опросах (это утверждение, конечно, не относится к названию социологических исследований), так и в академических работах на эту тему. Например, за последний год работа исследователей нескольких американских университетов, посвященная использованию молодыми женщинами во избежание презерватива .

Несомненно, подход к контрацепции в нашем обществе должен измениться. Мы все должны понять, что здоровье важнее сиюминутного удовольствия или страха обидеть человека, которого вы, возможно, видите впервые в жизни (а завтра можете пожалеть о встрече). Для взрослого человека 21-го века вопрос «защищать или хорошо» не должен быть дилеммой. Вопрос только в том, как сделать все это с максимальным комфортом для себя и партнера.

Если вам не нравится презервативы Не пытайтесь купить первый попавшийся препарат в круглосуточной аптеке. Потратьте немного времени, чтобы найти что-то особенное, и запаситесь этим заранее. Попробуйте супер пушку или почти невидимку, найдите свою форму и вкус, возьмите 50 разных или даже 100 разных на пробу, изучите новые технические решения, начните светиться в темноте, разыграйте свою девушку, поздравьте с новым годом, примите любовь, в конце концов.