Политика ревнивца — подчинение личности своей избранницы

Некоторые проявления ревности от гордости любимого человека Поэтому вы легко можете пропустить переход от любовного упрека к жесткой манипуляции Галина Лифшиц сформулировала золотые правила совместного проживания с ревнивцем .

Каждая зависть ведет за собой другую же политику , направленную на подчинение своей избранницы .

Однажды был проведен эксперимент: рядом поставили два совершенно одинаковых горшка с совершенно одинаковой почвой и в первые два посадили совершенно одинаковые цветы И стали их разводить водой из того же водоема, удобренным веществом из пакетика И оба цветка выросли на славу А потом натуралисты попробовали дифференцированный подход: с одним цветком они нежно разговаривали, трясли его листья, улыбались и пели, а другой просто поливали водой и подкармливали без слов и чувств

И, конечно, вы уже догадались, что произошло Конечно, эта любовь, цветок расцвел и распустился, вырос и попал в одну руку А другая, без ласки, стала вянуть и бить его Конечно: все, что вам нужно, это любовь — «Все, что вам нужно, это любовь!»Но это еще не конец, угадайте что! В какой-то момент непопулярное растение получило невероятную силу, выросло, набрало столько, что свету испорченного конкурента, которому, несмотря на всеобщую симпатию экспериментаторов, ничего не оставалось, как пискнуть и увянуть

Даже цветы умеют ревновать, соперничать и отыгрываться! К такому выводу должны были прийти ученые

Зависть коварна и беспощадна, поэтому если зависть все же возможна, то трудно разделить ее с натяжкой на черное и белое (позавидуем настойчивости, трудолюбию, решительности — почему бы и нет!), Не бывает зависти в белом цвете — это чувство черное, болезненное и смертельно опасное Для обеих сторон

Во-первых, мы находим в этом и очарование, потому что в упреках — «ты слишком отдаешься работе, никто этого не оценит», «этот мерзкий тип смотрел на тебя, что между вами было?» — мы слышим только желанное выражение любви». И здесь очень важно не упустить момент перехода границ дозволенного Нельзя отказываться от проявлений ревности в надежде, что вы всегда сможете доказать свою чистоту, безупречность, кристальность доброты, любви и помыслов Она не сойдет, не исчезнет — она будет только интенсивнее, гуще, жестче

Стоит присмотреться к нескольким предварительным мазкам, позже они разовьются в масштабное полотно, которое проведет каждый завистник — от интеллектуала до самой примитивной тряпки и же политику , направленную на подчинение личности своей избранницы .

Политика ревнивца



1. стремление отделить объект любви от внешнего влияния Для этого используются все виды критики, от мягких дружеских замечаний и едких острот до скандала с применением физической силы, объектами критики так или иначе являются:

Друг;

Б) родители, сестры, братья и другие родственники;

C) Их коллеги;

D)Соседи, случайные знакомые

2) Развитие полного комплекса неполноценности у объекта любви В этом отношении все ваши личные качества подвергаются критике:

A) Внешний вид, одежда, макияж (вплоть до ограничений на подкрашивание глаз, век, губ);

B) Интересы (вы читаете не те книги, слушаете не ту музыку, не те фильмы, не те телепередачи и т.д.);

C) Расспросы («что вам больше всего понравилось», «как вы отмахнулись»);

D) вежливость (выше)

До обвинения в полном отсутствии воспитания — вина родителей! — И неспособность вести себя прилично в обществе).

3. создание образа отвратительного будущего, когда человек виновен в том, что объект любви невозможен

А) Найдите другого партнера;

B) самостоятельно управлять домом;

C) сменить место жительства;

D) получить хорошую работу;

E) принятие решений;

F) существуют независимо друг от друга.

О, как нам не нравятся слова «дисциплина», «самоконтроль», «порядок», когда они относятся к сфере нашей личной жизни. Нам кажется, что дисциплина и прочее — это то, что навязывается в школьные годы. И в себе, в своей личной сфере, вы должны полностью расслабиться и плыть по течению. Ах! Не работает! Особенно в любви, когда двое вовлечены в игру «кто сильнее и кто важнее». «Чтобы построить равноправные и равноуважительные отношения, необходимо еще проявить собственную свободную волю. Вот несколько полезных советов.


1. какое милое невинное развлечение — бережно перемывать косточки родным и близким. От этого удовольствия нужно отказаться навсегда — как бы вы ни стремились к взаимопониманию с партнером, слиянию душ и биению сердец. Убедитесь, что ваш родственник поддерживает вас, когда вы делаете критические замечания в адрес своих родителей и подруг, а любая критика в свой адрес (а именно родители, семья и близкие друзья находятся далеко позади) обернется против вас. И вот оно, золотое правило жизни: не судите и не судимы будете! Отвечайте на все попытки дискредитировать ваших близких именно этой библейской фразой. Спокойно, но твердо. Ваш партнер должен видеть, что вы неотделимы от себя. В этом ваша сила. И есть много других интересных тем для разговора — наконец, погода, планы на отпуск, поступки героев сериала.

2. даже на ранних стадиях отношений не стоит говорить с партнером о лишнем весе и предполагаемых недостатках вашей внешности. Конечно, вы говорите это только для того, чтобы услышать, наоборот, заверения, что ваш вес, губы и глаза — самые лучшие. Но будьте готовы к тому, что через некоторое время вы услышите нечто неожиданное. И делайте это со всей серьезностью. Поэтому критика собственной внешности является табу. И если вдруг близкий человек делает замечания по поводу вашей внешности, протестуйте спокойно и с достоинством.

3. заботьтесь о своей внешности и состоянии своего тела, посещайте фитнес-клуб, занимайтесь йогой, танцами — эти увлечения не создают ненужных комплексов и добавляют духовных сил.

4. выбирайте одежду по своему вкусу. Не позволяйте ему говорить: «Если ты это наденешь, я с тобой не пойду… «Такие фразы не так невинны, как кажется. На самом деле, это демонстрация неуважения к вам.

5. у вас есть свои занятия, хобби, социальные обязательства. Даже если вы решите на какое-то время стать традиционной домохозяйкой, помните: социальная жизнь, социальный статус — это необходимая часть полноценной жизни. Участвуйте в благотворительных акциях и помогайте школе, в которой учатся ваши дети. Есть бесчисленное множество общественных организаций — они востребованы. Это значительно повысит ваш личный статус.

6. Помните: ревнивцы — Брюки. Они легко нервничают из-за страха потерять вас. Не лезьте в их слабости, точно не лезьте в скандалы и внешность. Проводите линию спокойно и уверенно. Поговорите с ним, объясните его состояние из-за его недоверия, полностью с его позиции: «Я очень расстроен… Я так зла, что ты не доверяешь мне… Мне чрезвычайно трудно переживать ограничения свободы…»- Am. ревнивцев Они не осознают, насколько неприглядно их поведение по отношению к партнеру.

7. Не надейтесь, что вы сможете радикально изменить его. Когда ты выходишь замуж за ревнивца И вы надеетесь, что после заверений в вашей искренности он полностью откажется от своих сомнений и перестанет вас ревновать, то вас ждет разочарование. Эти ожидания не оправдаются. Максимум, на что вы можете рассчитывать, это сглаживание особо острых углов.

8. каждый проживает свою биографию одинаково. Совершает те же ошибки, что и миллион раз до этого. Но мы также отличаемся от других живых существ на земле своей способностью понимать опыт других и применять его на практике. Поэтому, если ревность вашего партнера является для вас проблемой, обратитесь к специализированным психиатрам.

Прислушайтесь к своим чувствам. В конце концов, все подвержены мукам ревности. И мы неразумны, придирчивы и непреклонны, когда смотрим на то, насколько дружелюбно любимый человек общается с изменщиком. Независимо от того, является ли ревность беспочвенной или, к сожалению, основана на реальных и неоспоримых фактах, решения, безусловно, следует принимать с холодным умом. Имеет смысл подготовиться заранее, когда вам предстоит сделать выбор: стать ли хозяйкой ситуации или ее подручной.

Вступая в длительные любовные отношения (брак, партнерство), мы часто совершаем ошибку, решив, что наша душа отныне станет нашей собственностью. Помните: Он был свободен и живет личностью Со своими судьбами, привычками, характером, слабостями и стремлениями.

Мы не игнорируем очевидный факт: каждый союз неизбежно заканчивается расставанием! Хотя бы потому, что один возлюбленный покинет этот мир раньше другого. Стоит ли отравлять отведенное нам время упреками, сомнениями, страхами?

Многое зависит от вас. Даже если вы уверены в том, что противник выживет, у вас больше шансов победить и спасти близкого человека. Но только если вы сначала справитесь с собственной ревностью — это ваш враг номер один, потому что из-за нее невозможно думать и действовать рационально.

Столкнувшись с проверкой своих чувств, спросите себя: «Что хорошего в моей ревности?» Это может лишить уважения человека, который в данный момент разрывается между двумя объектами своей любви и еще не готов принять решение. Поставьте себя на место партнера — ему легче разорвать отношения из-за волны обвинений, скандалов и истерик.

Женщины, которые любят своих мужей, также страдают от ревности и неуверенности в себе. Не давайте им возможности показать свое моральное превосходство над вами. Если вам звонит несчастное существо и представляется любовником вашего супруга, ни в коем случае не продолжайте разговор, даже из общего женского любопытства. Помните: каждое слово становится известным человеку, разорванному на две части. Тем больше вы можете позволить себе сказать: «Я очень ценю и уважаю своего мужа за то, что он продолжает этот бессмысленный разговор».

Не разрушайте свой дом и его фундамент завистью. Во что бы то ни стало, пусть дом будет крепостью и надежной внутренней территорией.
Развивайте чувство юмора. Юмор, смех — это фантастическое оружие. Но не ирония, не злая насмешка, а улыбка. Этот человек — большой ребенок. И обращайтесь с ними так, как вы их любите и хотите быть вместе.

Откуда берутся ревнивцы ?




Некоторые рождаются с этим. С детства человеку не хватает самого необходимого — любви, и он ищет ее всю жизнь, а когда находит, боится потерять. Некоторые,

Будучи единственными детьми в семье, они становятся собственниками, не терпящими соперничества ни в чем. Бывает, что ревность возникает как реакция на похотливое поведение партнера, как плод негативного жизненного опыта. Но если человек позволяет себе идти по этому пути, ревность поглощает его полностью.

Ревнивец, который видит себя в роли жертвы, часто теряет самоконтроль и преодолевает свои ограничения. Тогда жизнь с ним становится опасной для жизни. Физические повреждения и даже убийства на почве ревности — не редкость. Более того, ревность как ощущение особой власти является смягчающим обстоятельством в тесте. А жертвы домашних побоев подавлены, сгорают от стыда и молчат о том, что с ними делает ревнивый супруг.

Послушайте, жертвы домашнего насилия: их убивают в первый раз. И тогда они будут дольше просить прощения. Тоже плачет. Даже на коленях. Дарите подарки. Они клянутся, что этот кошмар больше никогда не повторится. Вы действительно хотите в это верить! В конце концов, как он вам дорог! Ты хорошо с ним ладишь. И он сожалеет. Он искренне сожалеет — то же самое на виду. Не верьте!

Как нельзя верить обещаниям алкоголиков, так нельзя верить обещаниям домашних тиранов. После первого раза будет второй, третий, десятый. Вы будете искалечены умственно, если не физически. Таков закон. Покончите с человеком, который убил вас, раз и навсегда. Что касается настойчивости, проявленной в этой ситуации, жизнь обязательно вознаградит вас новыми, зрелыми и более полноценными отношениями.

Замуж за врага



Моя близкая подруга вышла замуж за сокурсника, которого очень любила. Сейчас у них двое детей, которые уже выросли. Недавно муж опубликовал мемуары, в которых по-прежнему признается в любви к единственной женщине в своей жизни — жене. Но какова цена этой роли! Как жаль эту бывшую хохотушку и всеобщую любимицу, которая за долгие годы и ежедневные усилия удушающего ревнивого мужа превратилась в безликого, сжавшегося, почти импотента. Все началось с клеветы родственников и друзей, затем критика распространилась в виде его жены. Далее следует полный контроль. Через несколько лет муж, не стесняясь гостей, мог крикнуть жене, чтобы она громко смеялась.

В ее отсутствие она преображается: снова душа компании, снова море обаяния и веселья. Без него, без врагов! Он называет его — враг. Конечно, наедине с друзьями. Почему вы не развелись? Она выросла без отца и мечтала о настоящей крепкой семье, чтобы дети обрели то, что потеряла она сама. Удалось ли ей это? Вопрос спорный. Дочь, которая видит, как ее отец ест ее мать, готова только к образованию, карьере и одиночеству. Уверенный в себе сын, сын успешного отца, который рано женился, быстро оказался в статусе брошенного мужа. Модель поведения, которую сын перенял от своего отца, не терпела его жена.

Как Маша продержалась все эти годы? Прожив вместе несколько лет, она поняла, что у нее есть только один способ защитить себя. как личность . Любовник! И не один. Ну, человек не может жить в ощущении постоянной борьбы, ему нужна какая-то отдушина. BV ревнивца Мужчин сейчас бесчисленное множество. Я не собираюсь судить. Она осуществила свою мечту о настоящей семье — ее право. Только вряд ли можно назвать полноценной семью, главу которой родственники за спиной называют врагом.